Интересный и вкусный рецепт от Джейми Оливера.
Этот рецепт готовится из молодого горошка. Но я взяла сушеный колотый горох, который нашла в магазине.
Варила его 40 мин. Полезнее будет горох замочить в воде на ночь и варить 10 мин.
- 1,5 ст гороха
- белый хлеб
(лучше французский багет)
- сливочный мягкий сыр
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- листья мяты
- молотый черный перец
- оливковое масло extra virgin (5 ст/л)
- морская соль
Хлеб порежьте и обжарьте слегка на сковороде. Если у вас есть тостер еще будет вкуснее.
Горох отварите и измельчите в блендере с чесноком. Добавьте сок лимона и оливковое масло по вкусу. Попробуйте. Приправьте солью и перцем.
На готовый хлеб намажьте сыр и выложите гороховое пюре. Сверху выложите листочек мяты. Можете добавить последний штрих, посыпав тосты сыром пекарино или пармезаном. Очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий