24 декабря 2013 г.

Масала чай

Сегодня ночью написала подруга, с вопросом как приготовить масала чай?!

Масала чай является одним из традиционных напитков Индии, но строго рецепта нет. Все готовят его по разному, кому какие нравятся больше специи и пряности. Но в него всегда входят зеленый кардамон, имбирь и корица.
Если вы не пьете коровье молоко, замените его соевым, получится не менее вкусно.

На 2 стакана

- 200мл молока (коровье или соевое)
- 200мл воды
- 1 ч.л чая (черного листового)
- сахар тростниковый (коричневый) или мед для вкуса.

Специи:

- корень имбиря (1-2 см, очищенного и измельченного или тертого)
- 3-5 семян стручков зеленого кардамона
- 2 палочки корицы (по палочке на стакан напитка) можно и измельченной в порошок
- 2 палочки гвоздики
-  2 целые звездочки аниса
- ½ ч.л мускатного ореха
 - 2 горошины душистого перца

специи измельчите в ступке в максимально однородную массу.
Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, имбирь, чай, молотые специи и кипятить несколько секунд. Влить молоко и довести с чаем до кипения.
Процедите чай и подавайте в чашке с палочкой корицы (или добавьте щепотку измельченного порошка).

Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий