Сегодня ночью
написала подруга, с вопросом как приготовить масала чай?!
Масала чай является
одним из традиционных напитков Индии, но строго рецепта нет. Все готовят его по
разному, кому какие нравятся больше специи и пряности. Но в него всегда входят
зеленый кардамон, имбирь и корица.
Если вы не пьете коровье молоко, замените его соевым, получится не менее
вкусно.
На 2 стакана
- 200мл молока (коровье или соевое)
- 200мл воды
- 1 ч.л чая (черного листового)
- сахар тростниковый (коричневый) или мед для вкуса.
Специи:
- корень имбиря (1-2 см, очищенного и измельченного или тертого)
- 3-5 семян стручков зеленого кардамона
- 2 палочки корицы (по палочке на стакан напитка) можно и измельченной в
порошок
- 2 палочки гвоздики
- 2 целые звездочки аниса
- ½ ч.л мускатного ореха
- 2 горошины душистого перца
специи измельчите в ступке в максимально однородную массу.
Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, имбирь, чай, молотые специи и кипятить
несколько секунд. Влить молоко и довести с чаем до кипения.
Процедите чай и подавайте в чашке с палочкой корицы (или добавьте щепотку измельченного
порошка).
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий