19 октября 2013 г.

Halloween или суп для веганов


























Доброе утро!
Несколько дней назад вернулась из Лондона. Успела увидеть не так много, но ощутила дух наступающего праздника Хэллоуина! Многие дома и магазины украшены тыквами и разными фонариками. Все как на картинке:)
В России мало людей отмечает этот праздник. Если вы из их числа и не собираетесь вырезать из тыквы рожицы :) Предлагаю приготовить рецепт нового супа из тыквы для веганов.

- маленькая тыква (1кг)
- 1cт  гороха нут
- 1/3 ст желтой или оранжевой чечевицы
- 1 маленькая луковица
- 0.7 литра воды
- соль
- оливковое масло
- тертый миндаль

Нут и чечевицу предварительно замочить на ночь в теплой воде. Так его придется меньше отваривать и останутся все полезные свойства  бобовых.
Тыкву промыть и нарезать кубиками. Разделить на 2 части.
1 часть мы добавим с бобовыми в кастрюлю с 0,7 мл воды, где будет готовиться суп. Варим на среднем огне до приготовления ингредиентов (15 -20мин). Лук и 2 часть тыквы потушить в сковороде с маслом 5 -10 мин под закрытой крышкой. Затем тушенную тыкву добавить в кастрюлю с готовым супом. Все измельчаем блендером до однородной массы и доводим до кипения. Получается густой крем суп. Подавать посыпав тертым миндалем. Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Вкусно наверное то как! Ни разу не готовила блюда с нутом и чечевицой.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, чечевица и нут незаменимые продукты для веганов. И они безумно вкусные)) Обязательно попробуйте!

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий