Когда вспоминаю поездку в Париж, думаю о его луковом супе. Но есть
один маленький нюанс. Суп чаше всего готовится на мясном бульоне. Но мы
слегка изменим рецепт и приготовим свой Французский луковый суп :)
- 4 луковицы
- сыр твердых сортов
- 1л овощного бульона
- французский багет
- соль
- сахар
- 1ст/л муки
- 30г сливочного масла
Лук
очистить, нарезать тонкими кольцами. На сильном огне в большой
кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и томить
его 5мин, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Уменьшаем огонь и добавляем овощной бульон. Не забываем соль, сахар и перец. Варим около 15 минут. Багет нарезать и слегка подсушить в духовке.
В керамические горшочки выложить готовый багет. На 1 порцию 3-4 кусочка. Затем заполняем горшочки с хлебом луковым супом. Сверху натираем на терке сыр (чем больше тем вкуснее). Ставим в духовку на 5 -7 минут. Луковый суп едят только горячим. Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий