13 августа 2013 г.

Нитраты

Мой заботливый друг Сергей, узнав, что я села на сыроедение сегодня мне прислал отличную "Рекламную" статью про нитраты..
кому интересно копирую...

Допустимая суточная доза нитратов для взрослого человека составляет 325 мг в сутки, для ребенка 50.

Вообще у всех продуктов нитраты распределяются неравномерно. У капусты они скапливаются в кочерыжке, у моркови вредна сердцевина (если видели белую сердцевину, она белеет от нитратов), у перца все вредные вещества находятся в верхней семенной части, у картофеля, огурцов, свеклы и кабачков место для скопления большого количества нитратов это кожура, поэтому срезайте ее толстым слоем. Салат, укроп, петрушка и другая зелень нитраты собирают в стеблях. Удалить можно вымачиванием в холодной и проточной воде не менее 30 минут. Для арбузов и дынь любимым местом сборища нитратов, является кожура. Поэтому  оставляйте от кожуры не менее 2см.

3 комментария:

  1. Ирина, очень интересная и познавательная статья! Спасибо :)))
    А еще хотела спросить - есть ли у вас аккаунт в инстаграме?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оля! Есть irinapoyandaeva )) там мало фотографий блюд, но знакомству всегда рада :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо)))) Отправила запрос! мне нравиться читать блог))) может в инстаграме чаще пишите )) поэтому буду и там просматривать))

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий