14 июня 2013 г.

Суп из лесных сушеных грибов

На дворе 2 часа ночи, а я только сварила грибной суп)) но это того стоило!

В магазине купила сушеные лесные грибы с желанием сварить супчик.
Как оказалось, грибы сначала надо замочить на 2 часа, а только потом из них можно готовить. Так мое приготовление затянулось до ночи))

- упаковка сушеных грибов
- 4-5 средних картошки
- соль
- маленькая морковь
- 1 репчатый лук
- свежая зелень
- оливковое масло (сама готовила на арахисовом масле)

Грибы, как я уже рассказала, замачиваем на 2 часа в теплой воде...  позже сливаем, полностью воду и слегка промываем. Грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды для приготовления супа. Как вода с грибами закипит, варим не меньше 15мин. Добавляем предварительно очищенную и накрошенную кубиками картошку. Одну картошку нарезала очень мелко, чтобы при приготовлении она слегка разварилась и получился наваристый суп. Морковь и лук режем мелко и слегка обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавляем в суп за 5 мин до приготовления картофеля. Как картофель сварится, ваш суп готов. Свежую зелень добавьте как снимете суп с плиты.

Варите суп всегда с закрытой крышкой... так в нем остается больше полезных свойств и получается вкуснее.

Супчик получился великолепный))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий