29 мая 2013 г.

Ленивые вареники

Один из моих любимых завтраков. Его в детстве мне готовила мама.
Займет утром всего 15мин, а наслаждение вы будите помнить в течение всего дня.

- 2 пачки творога
- 1 яйцо
- сахар (по вкусу)
- мука
- 1ст молока
- 2-3ст воды

Творог смешайте с яйцом и сахаром. Добавляйте муку пока у вас не получится масса из которой можно катать узкие веревочки. Они должны быть толщиной 2-3см. Затем эти веревочки нарезаете ножом на расстоянии в 1см. Получаются кубики из теста как на фото.
В глубокой маленькой кастрюле доведите воду с молоком до кипения. Кидаем туда наши творожные кубики по 10-15шт помешивая. Когда вареники будут готовы они всплывут. Вылавливайте ложкой или половником без воды. Затем отправляем вариться следующую партию в кастрюлю. Подавайте горячими.

Приятного завтрака!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий