6 марта 2013 г.

Паста с соусом из помидоров черри

Готовим с Джейми Оливером!

Похожий соус к пасте готовят на севере Италии : северяне часто добавляют в пасту сливочное масло, которое придает ей шелковистую текстуру и обогащает аромат.

На 4-6 человек
- 400 г спелых помиgоров черри
- 4 зубчика чеснока
- пучок свежего базилика
- 1 пачка спагетти
- 100 г пармезана
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 25 г сливочного масла
- 4 ст. л. бальзамического уксуса

Разрежьте помидорчики пополам или на 4 части. Очистите и нарежьте чеснок. Оборвите листья базилика и отложите их в сторону. Мелко порубите стебли. Натрите пармезан.

Отвариваем пасту: Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и отварите в ней спагетти. Когда будут готовы откиньте на дуршлаг.

Поставьте на средний огонь большую сковороду, налейте в нее оливкового масла и всыпьте чеснок. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Когда чеснок начнет темнеть, добавьте помидоры . Перемешайте, добавьте стебли и половину листьев базилика. Влейте уксус, приправьте солью и перцем.

Готовые спагетти переложите в сковороду, добавьте немного воды и пармезан. Тщательно перемешайте.
Посыпьте оставшимся пармезаном и листьями базилика.

2 комментария:

Ваш комментарий