5 марта 2013 г.

Руккола


Многие знают Руккулу с богатым острым вкусом и любят делать из нее салат.
Но мало кто знает, чем она полезена.

Руккулу в основном используют в салатах. Часто используют при приготовлении пиццы; обычно добавляют в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Используют также в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). Молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы.
Руккула в свой состав  включает белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины А, С, Е, К, группы В, кальций, магний, фосфор, марганец и много других.
 100 граммов продукта приходится всего 25 килокалорий
в  100 граммах листьев салата - воды 91,7 гр, белков 2,6 гр, углеводов 2,0 гр, клетчатки 1,6 гр, золы 1,4 гр, жиров 0,7 гр.
Польза салата руккола колоссальна для организма человека.
Регулярное употребление салата замечательно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий