Готовим с Джейми Оливером!
-500г молодого картофеля (не очищать)
-2 веточки тимьяна
- цедра и сок 1/2 лимона
- маленький пучок укропа
- 2 веточки базилика
Вымойте
картофель и нарежьте крупными дольками. (Если вы купили картофель
крупнее перепелиных яиц) Налейте в кастрюлю кипяток и добавьте щепотку
соли. Всыпьте картофель и тимьян, срежьте овощечиткой добавьте несколько
полосок лимонной цедры. Накройте крышкой и варите 10-15минут, до
готовности.
Слейте картофель и дайте ему обсохнуть. Затем
пересыпьте в миску, добавьте мелко порубленный укроп, базилик и кусочек
домашнего сливочного масла. Полейте оливковым маслом extra virgin и
посыпьте оставшимся базиликом.
P.S: маленький салатный картофель сейчас есть во многих магазинах. Он продается в маленьких упаковках ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий