10 марта 2013 г.

Картофельный салат

Готовим с Джейми Оливером!

-500г молодого картофеля (не очищать)
-2 веточки тимьяна
- цедра и сок 1/2 лимона
- маленький пучок укропа
- 2 веточки базилика

Вымойте картофель и нарежьте крупными дольками. (Если вы купили картофель крупнее перепелиных яиц) Налейте в кастрюлю кипяток и добавьте щепотку соли. Всыпьте картофель и тимьян, срежьте овощечиткой добавьте несколько полосок лимонной цедры. Накройте крышкой и варите 10-15минут, до готовности.

Слейте картофель и дайте ему обсохнуть. Затем пересыпьте в миску, добавьте мелко порубленный укроп, базилик и кусочек домашнего сливочного масла. Полейте оливковым маслом extra virgin и посыпьте оставшимся базиликом.

P.S: маленький салатный картофель сейчас есть во многих магазинах. Он продается в маленьких упаковках ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий