19 февраля 2013 г.

ТЕСТО для пельменей, хинкалий и постных вареников!

Тесто очень простое в приготовлении.
Попробуйте сделать разные начинки с грибами, тыквой, сыром, овощами, шпинатом и т.д. Не бойтесь экспериментировать!

Тесто:
- 2ст муки
- 1/2 стакана холодной воды
- 1ст.л. оливкового масла
- шепотка соли
1 стакан муку выложите а миску и сделайте углубление. Медленно вливайте воду и замешивайте тесто. Отложите тесто на 10 мин. Затем к тесту добавьте еще 1 стакан муки, соль и масло и все тщательно замесите. Чем дольше вы будите месить тесто тем оно будет вкуснее.

P.S: начинку используйте уже приготовленную.

Определение готовности: Как пельмени или вареники при варке всплывут, значит они сварились!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий