Сегодня открыла для себя удивительные ягоды Фейхоа!
Сейчас сезон и он продлиться не долго.
У ягод забавное название и необычайный вкус. Плоды надо есть с кожурой, в них вся ценность продукта.
Фейхоа - крупная, мясистая, сочная ягода, с ароматом и вкусом клубники и киви, темно-зеленого цвета.
Оказалось плоды фейхоа содержат Йод. Содержание йода выше, чем в любом другом растении на Земле. Кроме йода в плодах фейхоа содержится витамин С, клетчатка, сахароза,
яблочная кислота и другие питательные вещества. Кожура богата
веществами, которые являются природными антиоксидантами (катехины и
лейкоантоцианы).
Покупайте лучше, зрелые плоды, на ощупь они мягкие. Но если
купили твердые, то ничего страшного – через несколько дней они дозреют.
Рецепт компота:
- 5-10 ягод фейхоа
- 2 литра воды
- 100мл сахара
Фейхоа очистить, добавить сахар и залить водой. После закипания варить 5-7 минут. Вкус у компота изысканный и
очень нежный.
А лучше ешьте в свежем виде и обязательно с кожурой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий