13 ноября 2012 г.

Фейхоа

Сегодня открыла для себя удивительные ягоды Фейхоа!
Сейчас сезон и он продлиться не долго.

У ягод забавное название и необычайный вкус. Плоды надо есть с кожурой, в них вся ценность продукта.

Фейхоа - крупная, мясистая, сочная ягода, с ароматом и вкусом клубники и киви, темно-зеленого цвета.

Оказалось плоды фейхоа содержат Йод. Содержание йода выше, чем в любом другом растении на Зе­мле. Кроме йода в плодах фейхоа содержится витамин С, клетчатка, сахароза, яблочная кислота и другие питательные вещества. Кожура богата веществами, которые являются природными антиоксидантами (катехины и лейкоантоцианы).

Покупайте лучше, зрелые плоды, на ощупь они мягкие. Но если купили твердые, то ничего страшного – через несколько дней они дозреют.

Рецепт компота:
- 5-10 ягод фейхоа
- 2 литра воды
- 100мл сахара
Фейхоа очистить, добавить сахар и залить водой. После закипания варить 5-7 минут. Вкус у компота изысканный и очень нежный.

А лучше ешьте в свежем виде и обязательно с кожурой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий