20 сентября 2012 г.

Осень и отварной картофель

Осень, кругом люди собирают урожай, кто-то его видет в магазинах, кто-то на своей грядке. Но сентябрь никогда не спутаешь. На улицах лежат золотые листья и люди собирают новый урожай! 

Молодая отварная картошка, какая же она вкусная ммм... Кто-то ее любит с лучком, кто-то с зеленью и конечно с маслецом.

-1кг картофеля
- вода
- 1ч.л. соли
- пучок укропа и петрушки
- 20гр сливочного масла
(если вы его не едите, то 1ч.л. оливкового).


Приготовление:
Всего-то и нужно помыть и почистить молодой картофель. Положить его в кастрюлю, залить водой выше картофеля на 3 см. Но не до краев кастрюли, т.к. вода при кипении будет бурлить. Не забываем посолить. Накрываем крышкой. Ждем пока сварится.
Проверить готовность можно вилочкой. Если картофель легко протыкается - он готов.

Когда картофель готов, снимаем с огня и сливаем воду. В кастрюлю с приготовленым картофелем добовляем кусочек масла и мелко накрошеную зелень. Накрываем крышкой и слегка встряхиваем. Так картошка станет рассыпчатой. Можно подававать к столу.

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий