18 сентября 2012 г.

Перепелиное яйцо

Перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше биологически активных веществ, чем яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Они опережают куриные яйца и по количеству витамина В12. Именно поэтому данный продукт рекомендуется вегетарианцам, которые уже отказались от мяса, но употребляют яйца и молочные продукты. В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2 РР (никотиновая кислота), различные микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, медь) и незаменимые аминокислоты. Причем содержание витаминов в них превосходит показатели куриных яиц в 2,5-3 раза, а уровень микроэлементов – в 4-5 раз. Витамины В1 и В2 положительно воздействуют на нервную систему, витамин А укрепляет иммунитет и препятствует развитию ОРЗ, никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию крови и активно участвует в обменных процессах. Микроэлементы, входящие в состав перепелиных яиц, стимулируют умственное развитие у детей и способствуют улучшению работы памяти. Также регулярное употребление этих крохотных яичек благотворно влияет на репродуктивные функции организма.


Калорийность перепелиного яйца: В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г жиров.

Следите за сроком годности – бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20 дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60 суток. Эта информация актуальна, только если яйца всегда хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь выбирать самый свежий продукт.

Если у вашего малыша установлено, что есть аллергия на молочные продукты или рыбу – перепелиные яйца ему можно будет есть не раньше пяти лет.

Помните, что ничем злоупотреблять нельзя... все нужно есть в меру :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий