Перепелиное
яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в обычном курином его около 11%.
Яйца перепелов содержат больше биологически активных веществ, чем яйца других
видов сельскохозяйственной птицы. Они опережают куриные яйца и по количеству
витамина В12. Именно поэтому данный продукт рекомендуется вегетарианцам,
которые уже отказались от мяса, но употребляют яйца и молочные продукты. В
перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2 РР (никотиновая
кислота), различные микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, медь) и
незаменимые аминокислоты. Причем содержание витаминов в них превосходит
показатели куриных яиц в 2,5-3 раза, а уровень микроэлементов – в 4-5 раз.
Витамины В1 и В2 положительно воздействуют на нервную систему, витамин А
укрепляет иммунитет и препятствует развитию ОРЗ, никотиновая кислота улучшает
микроциркуляцию крови и активно участвует в обменных процессах. Микроэлементы,
входящие в состав перепелиных яиц, стимулируют умственное развитие у детей и
способствуют улучшению работы памяти. Также регулярное употребление этих
крохотных яичек благотворно влияет на репродуктивные функции организма.
Калорийность
перепелиного яйца: В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г
жиров.
Следите за
сроком годности – бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20 дней, с
надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60 суток. Эта
информация актуальна, только если яйца всегда хранились при температуре
максимум 10 градусов, поэтому старайтесь выбирать самый свежий продукт.
Если у вашего малыша установлено, что есть аллергия на молочные
продукты или рыбу – перепелиные яйца ему можно будет есть не раньше пяти лет.
Помните, что ничем злоупотреблять нельзя... все нужно есть в меру :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий