Т.к у меня были разные грибы, я их все пустила в супчик, получилось изумительно.
И конечно грибы приготовила с картошкой, но это следующий рецепт))
для супа на 4 порции:
- 2л воды
- 5-6 белых грибов.
- горсть опят
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1/2 часть красного перца
- 4 средние картошки
-зеленый лук
- петрушка
- соль
- 1/2 ч.л карри (по желанию)
- оливковое масло
Грибы хорошо промойте. Я их предварительно отвариваю, чтоб небыло вдруг чего...
Все грибы (кроме опят) отварить в течении 10-15 мин в кипящей воде. Слить воду и теперь из них можно варить суп. Опята можно просто ошпарить кипятком или прокипятить не более 5 мин. Иначе они теряют вкус.
Варим суп:
В большую кастрюлю для супа наливаем воды, доводим до кипения. В кипяшую воду пускаем наши отвареные грибы и порезаную картошку кубиками. Не забываем посолить. В это время в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезаный репчатый лук, морковь, помидор и перец. Я еще еще добавляю 1/2 ч.л карри, так суп получается золотистый. Как заправка будет готова добавляем ее в суп. Все тщательно перемешиваем. Когда суп сварится вы выключили плиту, накройте его крышкой и дайте ему протомиться 10 мин.
Мне нравится когда картошка слегка разварина, тогда суп получается более наваристый.
Подавайте к столу с мелко накрошенными зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
thanks for sharing.
ОтветитьУдалить