А так вкусно ммм.
- 5 средних перцев
- 1 ст. риса (длинно зерновой)
- 2/5 ст. воды
- 2/5 ст. воды
- 2 маркови
- 1 лук
- 5-6шт. шампиньонов
- соль, перец
- 1ч/л карри
- 1/2ч/л зиры
- 1ч/л карри
- 1/2ч/л зиры
- 3 ст/л оливкового масла
Рис обязательно используйте длинно зерновой. Он более рассыпчатый и не разваривается. А если вы купите длинно зерновой пропаренный, это еще лучше он более полезный и легкий в приготовлении.
Рис обязательно используйте длинно зерновой. Он более рассыпчатый и не разваривается. А если вы купите длинно зерновой пропаренный, это еще лучше он более полезный и легкий в приготовлении.
Перцы хорошо промыть. Отрезать шляпку и отложить ее в сторону, это будут колпаки. Сердцевину вынуть и хорошо промыть перцы изнутри.
Рис отварить в воде. Не забывайте посолить. Когда рис будет готов слейте лишнею воду. Лук, морковь, помидор и грибы хорошо промойте порежьте на мелкие пластинки и вместе обжарьте на 2ст/л оливкового масла. Во время обжаривания добавьте карри и зиру. Приготовленный рис перемешайте с обжаренными овощами и грибами.
Получившимся пловом заполним наши перцы и закроем их колпачками. Выложите перцы горизонтально в посуду или сковороду для запекания в духовке. Предварительно посуду смажьте 1ст/л оливкового масла. Если у вас осталась начинка,выложите ее рядом между перцами. Полейте перцы 7ст/л воды и ставьте в разогретую духовку до полного приготовления. Т.к. начинка у нас готова, смотрим когда перцы вздуются и слегка приобретут поджаристый вид. У меня в духовке они готовятся 10мин.
Если у вас нет духовки то перцы можно приготовить в сковороде, тогда добавьте больше воды при приготовлении, высотой на 1 см.
В духовку они получаются печенные, а на сковороде тушенные ))
Если у вас нет духовки то перцы можно приготовить в сковороде, тогда добавьте больше воды при приготовлении, высотой на 1 см.
В духовку они получаются печенные, а на сковороде тушенные ))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий