16 февраля 2012 г.

Салат с вечнозеленым авокадо



Вечнозеленые плоды авокадо многих не могут оставить равнодушными. Их маслянистый сосновый вкус не похож ни на что. Мне кажется авокадо отлично сочетается с многими продуктами. А в салатах его вкус только дополняет общее сочетание.

Покупая авокадо смотрите, чтоб он был слегка мягким... иначе вам достанется горький незрелый плод. Прежде чем добавлять салат обязательно его попробуйте. Мне часто помогает если он полежит пару дней и дозреет.

Оказывается авокадо - это фрукт :)


на 4 порции:
- 300гр помидоров чери
- 1 авокадо
- 1/2 часть салата айсберг
- 2 веточки фиолетового базилика
- 2 ветки петрушки
- 1 ветка укропа
- 3 вяленых помидора
- 5 ст/л оливкового масла
- 1ч/л сока лайма
- соль

Авокадо, помидоры, салат и зелень хорошо промойте холодной водой. Салат айсберг крупно нарежьте квадратиками. Помидоры чери разделим на половинки. Авокадо очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Косточку есть нельзя. :) Зелень и вяленые помидоры нарежьте очень мелко. Все ингредиенты смешайте и полейте соусом из оливкового масла, сока лайма и соли.

2 комментария:

  1. Я обожаю салаты с авокадо, и именно такие - с томатами и листовым салатом! Но если честно, мне авокадо все же кое-что напоминает по вкусу - вареное яйцо :), и не знаю, почему!

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий