7 февраля 2012 г.

Цезарь для вегетарианцев

Такой салат многим придется по вкусу. Муж говорит, что вкуснее этого цезеря невозможно представить. Правда вегетарианцам он подойдет только тем, кто позволяет себе есть яйца.  А соус был придуман мной случайно и получился очень вкусным. Не хочется травиться майонезным соусом, который часто подают в кафе с этим салатом.

на 2 порции:
- 1/3 часть салата айсберг
- 9 перепелиных яиц
- 8 помидоров чери
- 1/2 ч/л. лимонного сока
- 50мл оливкового масла 
- 3 кусочка белого хлеба
- 1/4 ч/л сухово чеснока
- 1/2 ч/л соуса песто
- 1/2 приправа из сушенной зелени
- 2 веточки фиолетового базилика
- 20мл воды
- соль

Промойте и крупно нарежьте салат айсберг. Отварите яйца. Когда они будут готовы, очистите их и разрежьте пополам. Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на раскаленную сковороду с 20мл масла. Слегка обжарьте, посыпьте приправой из сушенной зелени и солью. Так у вас получатся вкусные сухарики. Помидоры разделите на 4 дольки. 

Соус: в стакане тщательно раздавите ложкой 3 сваренных  и очищенных перепелиных яйца. Добавьте к яйцам 30мл оливкового масла с 20 мл теплой воды и все тщательно перемешайте. В получавшеюся смесь добавьте лимонный сок, соус песто, сухой чеснок, и мелко накрошенный базилик. В хорошо взболтайте до получения консистенции соуса.

На каждую тарелку выложите салат айсберг, по 4 нарезанных помидора чери и по 3 перепиленных яйца. Сверху полейте нашим соусом и посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий