Сейчас везде продают свежий инжир. Многие из него готовят варенье... получается бесподобно. Я еще не разу не готовила, но обещаю это сделать и выложить рецепт. А для начала приготовим из этих вкусных фиолетовых плодов десерт за 20 мин.
Промажьте форму для выпекания сливочным маслом. Вы можете выпекать как в маленьких посудинках, так и в большой одной сковороде. Яйца взбейте с сахаром в течении 5 мин. Затем добавьте к ним муки и перемешайте до однородной массы. В получившееся тесто кладем нарезанный тонкими дольками инжир. Получившееся тесто с начинкой вылейте в форму для выпекания или разлейте по мискам если вы готовите порционно.
Выпекать в духовке 10-20мин в зависимости от высоты формы и толщины теста. Лучше смотреть по мере готовности.
- 6 шт свежего инжира
- 2 яйца
- 100гр сахара
- 50 гр муки
- 20г сливочного масла
Промажьте форму для выпекания сливочным маслом. Вы можете выпекать как в маленьких посудинках, так и в большой одной сковороде. Яйца взбейте с сахаром в течении 5 мин. Затем добавьте к ним муки и перемешайте до однородной массы. В получившееся тесто кладем нарезанный тонкими дольками инжир. Получившееся тесто с начинкой вылейте в форму для выпекания или разлейте по мискам если вы готовите порционно.
Выпекать в духовке 10-20мин в зависимости от высоты формы и толщины теста. Лучше смотреть по мере готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий