4 августа 2011 г.

Гаспачо

Совсем недавно я для себя открыла холодные супы. Один из них - томатный суп Гаспачо. Попробовав его случайно в кафе на обед, захотела приготовить его своими руками и не могу остановиться. Это блюдо понравится всем, а для сыроедов и вегетарианцев это просто находка :)

- 6 больших помидоров
- 2 свежих огурца
- 2 сладких перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 30мл оливкового масла
- соль
- 1/4 часть сока лимона
- листья зеленого базилика
- 30-50 мл холодной воды или томатного сока

кто любит острое добавьте пару капель соуса Табаско

Помойте все овощи. Томаты обдайте кипятком и снимете кожуру. Положите в блендер и измельчите вместе с чесноком. Добавьте чистую холодную воду (не из крана) и оливковое масло. Взбейте блендером до получения однородного жидкого соуса. Перцы и огурцы нужно мелко нарезать кубиками и добавить к соусу из томатов.В конце не забываем посолить и лимонный сок. Получившийся суп поставить в холодильник на 20-30 мин. Подавать холодным украсив листьями базилика.

4 комментария:

  1. как красиво...Уже только за одно фото можно влюбиться в этот суп!

    ОтветитьУдалить
  2. Недавно тоже готовила гаспачо. Почему-то совсем не получился. Или я просто не любитель холодных супов. Надо попробовать по этому рецепту.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8/30/2011 8:25 ПП

    вкусно написано однако

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий