30 июля 2011 г.

Вареники

Вот оно солнечное лето! Много фруктов и ягод. Мы с мамой когда я была маленькой всегда готовили вареники из ягод и свежего творога.  Вкуснятина...
Думаю у многих сейчас в холодильнике ягоды и Вы уже не можете есть их в свежем виде, сделайте вареники на завтрак своим любимым :)
 
Тесто:
Тесто делаться как для пельменей, но т.к. наши вареники сладкие заменили воду молоком. 
- 3 ст. муки
- 100мл молока
- 2 яйца
- 1/2 ч/л сахара
- 1/4 ч/л соли

В большую миску высыпьте муку и сделайте небольшое углубление. Аккуратно влейте в него молоко, яйца, сахар и соль. Замесите тесто. Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Если вышло что-то не так, добавьте еще муки. Тесто отложите в сторонку и приступайте к начинке.


Ягодная начинка:
- 500г любых ягод
- 40г сахара
- 10г ванильного сахара

Промойте ягоды и удалите косточки (если вы взяли вишни и т.д.). Ягоды положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Все перемешайте. Можно добавить корицу для аромата. Если вы взяли мягкие ягоды и начинка получилась очень жидкой добавьте пару столовых ложек муки для загустения начинки.

Творожная начинка:
- 2 пачки творога
- 50г сахара
- 1 яйцо
- 10 ванильного сахара

Творог разомните с сахаром в большой миске. Добавьте яйцо, оно даст вязкость творогу.Перемешайте до однородной массы.

Вернемся к нашему тесту. Оторвите от него небольшой кусок, чтоб можно было его раскатать скалкой на столе толщиной до 2-3 мм. Когда тесто раскатано вырезаем из него краем чашки, круги одинаковой формы. Если тесто прилипает к краям чашки или форме для вырезания обмакните его в муку. Когда наши кружочки готовы, кладем на одну сторону начинку и закрываем (образуя полумесяц) защипывая пальцами края вареников. 
Теперь ставим кастрюли с водой на плиту и ждем закипания. Лучше пустить воду 50% и 50% молока тогда вареники будут таить во рту. Когда вода с молоком закипит опускайте в нее наши вареники с начинкой. По 7-12 шт за раз  в зависимости от размера кастрюли и размеров ваших вареников. Когда вареники всплывут они готовы. Их можно вылавливать и выкладывать на тарелочку к завтраку. Чтоб вареники не слипались, положите между ними на тарелку кусочек сливочное масла.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий