Решила добавить в свой блог разные факты связанные с едой и природой, которые вам возможно будет интересно читать!
Первый пост будет о цетрарии исландской (Cetraria islandica), прочла про нее сегодня в журнале National Geographic. Это растение смесь гриба с водорослью растет в тундре. Люди ее называют исландским мхом.
Содержит в себе целый клад витаминов, крахмал, сахара, дубильные вещества, органические кислоты и микроэлементы. Чаще ее используют в медицине. Но она является съедобной и из нее раньше пекли хлеб.
Этот лишайник способствует брожению, при изготовлении хлеба не требуются ни дрожи, ни сода. Цетрария придает особый аромат выпечке.
Такой хлеб придумали в Восточной Сибири он называется "Исландским".
Internet photo
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий