3 апреля 2011 г.

Заметки №1 для суповаров

Думаю посты с заметками многим будут полезны.

Когда часто готовишь, то у каждого появляются свои заметки как лучше приготовить то или иное блюдо. Давайте ими делиться?!

- При пассеровке моркови в масло добавляйте щепотку сахара, тогда морковь хорошо подрумянится и у супа будет красивый цвет.

- Когда жарите лук, в масло добавляйте щепотку сахара, лук будет золотистым и хорошо подрумянится.

- Солить горох и фасоль, нужно только после того как они сварятся и станут мягкие.

- Кусочек сливочного масла (размером с орех) добавленный в суп после снятия с огня, придаст ему нежный вкус  и повысит питательные свойства.

- Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока капусты, моркови, помидоров - это улучшит вкус и добавит в него витаминов.

- Супы с овощами варите при слабом кипении, с паром улетучиваются ароматы овощей и все разваривается сверх меры.

Жду ваших заметок
Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий