8 января 2011 г.

Шоколадный десерт

тесто:
- 2 яйца
- 1 ст сахара (150мл)
- 50гр сливочного масла
- 1/2 ст сметаны
- 1 ст муки
- 1 ч/л какао
- 1ст очищенных грецких орехов

глазурь:
- 2 плитки шоколада

Взбить яйца с сахаром. Масло растопить и остудить. Все ингредиенты смешать до получения однородного теста. Выпекать 45 мин лучше на сковороде или в форме для выпекания, чтоб высота разлитого теста в форме превышала 1 см.

Когда наше тесто пропеклось, аккуратно вынимаем его из формы и нарезаем его  квадратиками. В получившиеся кубики вставляем декоративные палочки.

В узкой посуде (в ковшике) растапливаем шоколад. Он лучше топится и не пригорает если добавить на дно 3- 4 ст/л молока или воды. Пока шоколад теплый мы окунаем в него наши кубики на палочках.
Десерт остужаем.

Оставшимся шоколадом можно заполнить формочки для льда, получатся маленькие шоколадные конфеты.

Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий