28 декабря 2010 г.

Греческий салат

Любой салат в праздники съедят за обе щеки.
А греческий салат как нельзя кстати он легкий и полезный!

 
















- листья салата
- огурцы
- помидоры
- сладкий перец (желтый или оранжевый)
- красный лук (он не горчит)
- маслины
- сыр Фета
- лимонный сок
- оливковое масло
- базилик
- черный перец
- соль

Нарвать руками хорошо отмытые листья салата. Порезать небольшими кубиками помидоры, огурцы и сладкий перец. Красный лук порезать очень мелко. Если вы решили использовать обычный желтый репчатый лук, нужно его ошпарить, что пропала горечь. Добавить нарезанный кубиками сыр Фета. Оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соль, мелко порезанный базилик смешать в отдельной посуде  и только потом полить наш салат.
Internet photo

2 комментария:

  1. Очень понравился Ваш рецепт, обожаю греческий салат! Я бы еще от себя добавила, что при ошпаривании лука для салата можно в кипяток добавить немного уксуса и чуть-чуть сахара

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий