23 декабря 2010 г.

Шампиньончики

Удивите своих гостей оригинальной закуской.
Которая отлично подойдет к праздничному спиртному.


- 20шт крепких шампиньонов
- 70г сыра рокфор или другого сыра с голубой плесенью
- 10г муки
- 10г сливочного масла
- 2-3 ст/л молока 
- 1 ст/л лимонного сока
- 1 ч/л коньяка
- мелко порубленных фисташек
- соль
- черный перец
- зелень

Промыть шампиньоны, высушить их салфеткой и аккуратно удалить ножки не повреждая шляпки. Смазать оливковым маслом и подпечь в разогретой духовке 180С, около 10 мин.

Для крема смешать раскрошенный сыр с молоком и подогреть на водяной бане, добавить муку и масло помешивать до образования крема. В конце добавить коньяк и мелко накрошенную зелень. Все тщательно перемешать. 
 
Шляпки шампиньонов заполняем нашим соусом и посыпаем рубленными фисташками. Если шляпки маленького размера фисташки можно пустить в крем. Украшаем зеленью и подаем к столу!

Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий