Этот рецепт как раз для Вас!
На 4 порции:
- 2 спелые твердые груши
(отлично подойдет сорт конференс)
- 1 апельсин
- 1/4 ч/л молотой корицы
- 4 ст/л сахара
- 50г сливочного масла
- 50мл ликера
- 4 шарика мороженного
Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разрезать пополам.
Сковороду поставить на средний огонь, сразу посыпать ее поверхность смесью из сахара и корицы, добавить масло. Через 30 сек. выжать сок из половинок апельсина. Не перемешивать. Как только смесь закипит, добавить на сковороду груши. Готовить постоянно перемешивая 20-30сек., полить ликером, дать ему нагреться и поджечь. Когда пламя погаснет, разложить груши в стаканчики и сверху положить мороженное. Десерт украсить цедрой лимона, можно добавить орехи.Internet photo
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий