18 ноября 2010 г.

Королевский торт

Этот  рецепт из моего детства. Впервые этот торт я самостоятельно испекла в 9 лет. Получается нежный бисквитный торт с фирменной ириской.  Когда дома был повод испечь торт мама делала для покрытия настоящию сладкую ириску. Сейчас этим рецептом я поделюсь с Вами!

- 300гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- орехи
- пищевая сода
- лимонный сок
- какао порошок

Тесто: 200гр.  сливочного масла хорошо растереть со стаканом муки. В другой миске тщательно смешать 2 яйца с 1стаканом сахара. Влить яйца к муке со сливочным маслом, добавить 1/2 стакана сметаны и 5 ст/л сгущенного молока. Соду на кончике чайной ложки погасить лимонным соком. Все тщательно перемешать и добавить орехи. Тесто разделить на две части и выпекать. Получится 2 коржа. 

Крем между коржами: 1/2 банки сгущенки, 100 гр сливочного масла и 1 ч/л какао порошка. Все тщательно перемешать остудить в холодильнике и смазать наши коржи когда они остынут.

Ириска: Больше 1 стакана сметаны смешать с 1/2 стакана сахара и подогревать помешивая на медленном огне. Добавить какао порошок до образования цвета ириски. Когда сахар растопится и ириска начнет закипать убрать с плиты и покрыть этой вкуснятиной наш торт. Если ириска получилась жидкой и вы хотите ее сделать погуще, немножко ее остудите.
Торт на час поставить в прохладное место, чтоб пропиталась начинка. 

Торт получается калорийным но очень вкусным :)

Internet Photo

1 комментарий:

Ваш комментарий