30 октября 2010 г.

Курник

Этот рецепт случайно попал ко мне в руки. Обсуждая на работе с девченками вкусную еду мы заговорили о рецептах. Этот пирог называется курник, по тому что готовится с курицей. Но мы его сделаем с овощами и грибами. Спасибо за рецепт Олесе и Кате которые рассказали свой секрет приготовления, а я поделюсь им с вами.

тесто:
- 200гр маргарина
- 200мл кефира
- 2ст/л майонеза
- соль, сахар, сода
- мука

начинка:
- картошка
- болгарский перец
- лук
- морковь
- грибы
- 50гр. сливочного масла

Соду погасить в кефире, смешать с маргарином и майонезом. Все хорошо растереть и добавлять муку. Замесить плотное тесто но не как для пельменей, более воздушное. Разделить тесто на 2 части и раскатать круглые пласты по форме сковороды.
1 часть  раскатанного теста выкладывается в глубокую сковороду смазанную сливочным маслом.
Затем выкладываем начинку: 1 слой картошки, 2 слой лук и овощи, 3 слой грибы. Вся начинка сырая и не поддавалось термической обработке. Если вы взяли лесные грибы, то их нужно немного отварить.  Между слоями положите маленькие кусочки сливочного масла. Чтоб было больше сока.
Нашу начинку мы закрываем второй частью нашего теста и получаем закрытый пирог.
Края защипываем и к центре сделайте маленькое отверстие, чтоб пирог дышал ;)
Помажьте пирог желтком, чтоб после выпекания получилась золотая корочка.

Пирог ставим в разогретую духовку до 200°С.
Через 15 мин выпекания влить в отверстие пирога 50мл воды и снова выпекать 20 мин (лучше смотреть по мере готовности).

Internet Photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий